УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент МИМ: для повышения конкурентоспособности Украине предлагают выполнять 10 «золотых» экономических правил

0

Украина уже трижды принимала участие в Международном рейтинге AMD, который определяет степень конкурентоспособности экономики стран. Об этом сегодня на V Международном Экономическом Форуме «Открытый Донбасс» заявила президент Международного Института Менеджмента г. Киева Ирина Тихомирова, передает «Донецк.proUA.com».

По словам Ирины Тихомировой, Украина приняла участие в данном рейтинге по инициативе Международного Института Менеджмента. В этом году Украина заняла 56 место среди 57 стран, которые принимали участие в рейтинге. Первое место заняли США.

Ирина Тихомирова отметила, что украинские журналисты должны с максимальной реалистичностью подавать информацию о таких рейтингах, чтобы не спровоцировать панику в обществе.

«Все эти рейтинги имеют очень важное психологическое значение потому, что люди во многом идут за ожиданиями. И ожидания очень сильно влияют на экономику. Если есть позитивное настроение в экономике, то оно потом воплощается в жизнь. Говорят, что такой сильный финансовый кризис во многом спровоцировали журналисты, потому что начали говорить о панике в банковском секторе, о том, что банки разоряются, кредиты не отдают. После этого люди побежали забирать кредиты. Журналисты могут очень много, и информация может очень много. И рейтинг - это информация для людей, которые размышляют, могут принимать решения, информация для государственных чиновников, для бизнеса», - подчеркнула Ирина Тихомирова.

Она подчеркнула, что рейтинг AMD основывается на статистических показателях экономики страны и на данных, полученных путем анкетирования ведущих топ-менеджеров государства. Рейтинг основывается на четырех категориях: макроэкономичкеские показатели, эффективность бизнеса, эффективность власти и инфраструктура.

«За три года, как Украина принимает участие в рейтинге, мы движемся к концу», - добавила Ирина Тихомирова.

Президент Международного Института Менеджмента г. Киева отметила, что для повышения конкурентоспособности украинской экономики AMD предлагает нашей стране выполнять 10 «золотых» экономических правил.

Ирина Тихомирова назвала эти правила «дорожной картой, которая говорит, что делать» для повышения конкурентоспособности украинской экономики.

В эти правила входит: стабильная, прогнозируемая законодательная административная среда, обеспечение прозрачности и ответственности в управлении бизнесом, инвестирования в развитие и поддержку социальных структур, поддержка среднего класса, развития предпринимательства, развитие среднего бизнеса, как ключевого элемента диверсификации экономики, баланс между производительностью труда и налогообложения, баланс между активностью государства на внешнем и внутреннем рынках и т.д.

Напомним, что 3-4 декабря в Донецкой торгово-промышленной палате проходит V Международный Экономический Форум«Открытый Донбасс» - 2009.

Форум проходит при поддержке и участии Донецкого городского совета, областной государственной администрации и областного совета, а также крупных национальных международных компаний – «Ernst & Young» и «Пиреус Банка».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus