УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Судья Бачун готов уйти в отставку

0

Председатель Окружного административного суда Киева Олег Бачун готов подать в отставку в случае подтверждения обвинений его в злоупотреблениях. Об этом он сказал на заседании совета судей административных судов, передают «Українські новини».

«Если какая-то ведомость подтвердится, у меня достаточно чести, чтобы сложить полномочия не только судьи, но и председателя Окружного админсуда», - сказал он.

Он добавил, что на данный момент проводит организационную работу суда.

Кроме того, по его словам, он уже около 10 раз посещал Генеральную прокуратуру в связи с различными обвинениями в злоупотреблениях на должности председателя Окружного админсуда Киева.

Напомним, 14 октября комитет Рады по вопросам правосудия создал рабочую группу для изучения возможных фактов нарушения законодательства Бачуном. По данным комитета, Бачун за последние 5 лет совершил более 20 полетов чартерными рейсами в разные страны мира на сумму более 1 млн. долларов, всего за 2004-2009 годы им было совершено 30 перелетов за пределы Украины.

Комитет считает, что такие систематические перелеты за границу, а также использование для этого чартерных рейсов не согласовываются с размерами его заработной платы, установленными законодательством как председателю местного специализированного суда.

Этот комитет создал рабочую группу для изучения возможных фактов нарушения законодательства Бачуном и инициировал его увольнение с занимаемой должности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
256520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus