УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пять тысяч человек вышли на парламент Афин (ФОТО)

0

Пять тысяч человек собрались перед зданием парламента в Афинах на митинге, приуроченном к годовщине убийства 15-летнего Алексиса Григоропулоса, которого застрелил полицейский 6 декабря 2008 года, сообщает AFP. Между полицией и митингующими произошли столкновения, в ходе которых полицейским пришлось применить слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты.

Группа из нескольких сотен подростков начала забрасывать стражей порядка булыжниками и мусором и бить стекла в окрестных домах. Полицейские задержали около десятка наиболее активных погромщиков, самым молодым из которых исполнилось всего 12 лет.

(Демонстранты в Афинах. Фото ©AFP)

Еще двое подростков были задержаны за нападение на полицейский участок, который они закидали камнями.

Всего, по официальным данным, в столкновениях 7 декабря были ранены 26 полицейских и 4 демонстранта. Хотя репортеры, находящиеся на месте событий, заявляют о большем количестве пострадавших.

Массовые беспорядки начались в Греции в субботу 5 декабря в преддверии годовщины убийства Григоропулоса. Радикально настроенная молодежь вышла на улицы в Афинах, Салониках и других крупных городах.

За последние три дня полицейские задержали несколько сотен молодых людей по всей стране. Как сообщается, на помощь греческим анархистам в Афины съехалась радикально настроенная молодежь со всей Европы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus