УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовцы нашли еще одну квартиру заместителя генпрокурора в Ницце. За миллион евро

0

Группа народных депутатов от БЮТ во главе с Андреем Портновым просит Генпрокурора Александра Медведько уволить своего заместителя Александра Шинальского. Об этом идет речь в их письме на имя Медведько, передает «Украинская правда».

«Просим уволить Шинальского... за нарушение требований относительно несовместимости его должностей с занятием другой деятельностью и совершения действий, которые порочат его как работника прокуратуры», - сказано в письме.

Депутаты также просят Генпрокурора проверить факты незаконного приобретения недвижимости в Ницце, оформленной на жену Шинальского.

Они утверждают, что ранее в интервью СМИ Шинальский скрыл факт наличия в его совместной собственности недвижимости в Ницце на сумму около миллиона евро.

Депутаты обнародовали копию договора покупки-продажи квартиры на бульваре Гамбетта и помещения в жилищном комплексе «Променад Гамбетта» на союз по управлению и торговле зданиями «Гамбетта».

«В соответствии с официальной информацией, полученной из Франции, руководителем и основателем фирмы «Гамбетта» является жена заместителя генпрокурора Александра Шинальского Галина Шинальская», - идет речь в заявлении.

Кроме того, по словам депутатов, описанная в интервью Шинальским процедура оплаты недвижимости за рубежом «фактически является легализацией и отмыванием незаконно полученных доходов».

«На сегодняшний день есть все основания утверждать, что, по крайней мере, часть этих доходов получена в виде благотворительной помощи от украинских предпринимателей на основании десятков писем Украинской ассоциации прокуроров...», - сказано в заявлении.

Как известно, ранее бютовцы Портнов, Олийнык, Писаренко и Пилипенко сообщили о фактах вымогания денег и земельных участков Украинской ассоциацией прокуроров, президентом которой является заместитель генпрокурора Шинальский.

Сам Шинальский опроверг, что Ассоциация занималась вымогательством. Он заявил, что купил квартиру в Баден-Бадене за свои средства и продемонстрировал свою декларацию. В то же время на вопрос, является ли он совладельцем недвижимости в Ницце, Шинальский ответил, что ничего об этом не слышал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus