УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ считает, что заявлениями о фальсификации кандидаты готовятся к обжалованию выборов в судах

0

Председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль, призывает кандидатов в президенты прекратить нагнетать панику вокруг темы фальсификаций, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ.

Криль утверждает, что таким образом претенденты на президентское кресло «создают информационное поле для будущих торгов и судебных войн»

«Заявления Тимошенко, Януковича, Ющенко, Литвина и других кандидатов в президенты относительно возможных фальсификаций выборов являются ничем другим как созданием информационного поля для будущих торгов и судебных войн. Нужно прекратить нагнетать панику вокруг технических проблем проведения выборов», - считает Криль.

Политик, отметил, что наблюдатели на президентских выборах в Украине, в том числе и от таких авторитетных международных организаций как ОБСЕ, никаких серьезных нарушений до сих пор не зафиксировали. Большинство наблюдателей говорят лишь о вероятных рисках, а не о конкретных фактах нарушений. А такие типичные нарушения, как например финансирование политической рекламы из теневых фондов, или занижение тиража печатных агитационных материалов, были и во время предыдущих кампаний. Но они никогда существенно не влияли на результаты выборов.

«Сегодня практически каждый из основных участников избирательной гонки имеет достаточные организационные и финансовые возможности, чтобы контролировать каждый шаг своих оппонентов и предупредить любые возможные незаконные действия до и во время голосования», - отметил народный депутат.

По мнению Криля, основные кандидаты могут быстро решить большинство проблем, вокруг которых они перед телекамерами нагнетают панику. «Реальные угрозы, которые сегодня могут помешать проведению прозрачных и демократических выборов в Украине, созданы руками самих фаворитов избирательной гонки. Первая угроза - недостаточное финансирование подготовки и проведения выборов. Вторая - пробелы в законодательстве, которые не создали надежных предохранительных механизмов против фальсификаций», - отметил политик.

Криль считает, что каждую из этих проблем можно решить еще до 17 января. «Тимошенко, как действующий премьер, может решить вопрос финансирования выборов, внеся проект бюджета на 2010 г. в Верховную Раду с соответствующими статьями. Янукович, как лидер оппозиции, вместе с фракцией Партии регионов может разблокировать процесс внесения изменений в избирательное законодательство. Президент и спикер, не медля с подписанием этих законопроектов, имеют возможность ускорить вступление их в силу», - подчеркнул Криль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus