УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обещает после выборов взяться за «беспрецедентную мафию - Партию регионов»

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает усилить борьбу с коррупцией после выборов Президента. Об этом она сказала, выступая на заседании правительства, передают «Українські новини».

По ее словам, Главное контрольно-ревизионное управление в 2008-2009 годах провело проверки использования бюджетных средств за период до 1 января 2008 года и выявило масштабную коррупцию в органах власти в период нахождения у власти Партии регионов.

«И это все до 1 января 2008 года, когда страну эта беспрецедентная мафия - Партия регионов - грабила мощно по всем направлениям... Грабеж шел масштабный, но пока что привлечь их к ответственности правительство не имеет возможности и полномочий, но я думаю, после выборов Президента мы достаточно существенно возьмемся за это», -сказала Тимошенко.

По ее словам, ГлавКРУ составила 6 597 актов о коррупции, по которым возбуждено лишь 769 уголовных дел.

Премьер считает, что такое низкое количество возбуждения уголовных дел связано с нежеланием Генеральной прокуратуры эффективно работать.

Тимошенко подчеркнула, что все ветви власти должны бороться с таким явлением, как коррупция.

Напомним, ранее Тимошенко заявила, что борьба с коррупцией будет первоочередной задачей в случае ее победы на выборах Президента.

При этом она говорила, в частности, о принятии мер по стабилизации финансовой системы государства, в том числе и относительно руководства Национального банка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus