УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главгосслужба: 5% кандидатов на госдолжности скрывали свои судимости

0

5,3% кандидатов на государственные должности 1-й и 2-й категории скрывали факты о привлечении к уголовной ответственности.

Об этом заявил журналистам руководитель Главного управления Государственной службы Украины Тимофей Мотренко, передает УНИАН.

«За 5 лет 90% кандидатов на должности 1-й и 2-й категорий подали недостоверные сведения о себе. Из них 72,9% - недостоверную информацию о собственных доходах, 7,7% скрывали информацию об админпротоколах за привлечение за коррупционные деяния, 5,3% скрывали информацию о привлечении к уголовной ответственности. 1,2% подали неправдивые сведения об образовании», - сообщил Мотренко.

При этом он объяснил, что должности 1-й и 2-й категории - это уровень руководителей центральных органов власти, губернаторов и их заместителей, а также директоров департаментов.

По информации Главгосслужбы, ежегодно на государственную службу поступает 40 тысяч человек. При этом спецпроверку проходят только кандидаты на должности 1-й и 2-й категории, а это 250-300 человек в год.

«То есть, мы проверяем только 0,6% всех, кто приходит на государственную службу», - сказал Мотренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus