УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко обвинил Генпрокуратуру в том, что она закрывает глаза на «жульничество» Тимошенко

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Генеральная прокуратура не реагирует на нецелевое использование бюджетных средств премьер-министром Юлией Тимошенко.

Об этом он сказал на совещании по вопросам противодействия коррупции, контрабанде, нелегальной миграции и наполнения госбюджета, передает УНИАН.

Президент заявил, что Генпрокуратура не выполняет свою прямую обязанность - надзор за соблюдением законов во время принятия решений Кабинетом министров и центральными органами власти.

Ющенко подчеркнул, что сегодня премьер использует 200-400 млн. долларов по нецелевому назначению.

«Кто ответил, что премьер-министр регулярно организует нецелевое использование сотен миллионов гривен государственных средств. Кто объяснит, что бюджет страны – это средства не премьер-министра, а средств государства», - заметил Ющенко.

«Если нет наказания по одной операции, по второй, по третьей, у нас никогда порядка не будет. Мне что ли информировать Японию, международное сообщество, что вы не работайте с жуликами...», - отметил Президент.

Кроме того, Ющенко считает, что Генпрокуратура неэффективно расследует резонансные уголовные дела. «Что вы можете сказать обществу по делу Зварыча, который три мешка валюты вынес, и отвечает, что это такая традиция засевать деньгами кабинет. Почему этот человек не сидит в тюрьме? Какие доказательства еще нужны? Пукач, Лозинский, отравление (Ющенко – ред.), Бакай, Боделан. Когда закончатся эти дела? Когда команда с Грушевского придет?», - спросил Президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169346
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus