УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ утверждает, что в регионах открытые списки хотят все, кроме БЮТ

0

Регионы Украины активно поддерживают введение открытых списков на выборах в представительские органы. Такое мнение сегодня высказал председатель партии Единый Центр Игорь Криль, проанализировав первые итоги партийной кампании по сбору подписей под обращением к кандидатам на должность президента с требованием изменить избирательное законодательство, сообщили «proUA» в пресс-службе ЕЦ.

Кроль объяснил, что областные организации ЕЦ открыто обратились к региональным руководителям других политических сил, общественных объединений, авторитетным деятелям с призывом выработать общую позицию относительно необходимости законодательного закрепления открытых списков.

«На региональном уровне все изъяны существующей системы особенно болезнены. Люди хорошо знают, что очень часто под партийными флагами и лозунгами в местные органы власти проникают коррупция, серость и невежество. Поэтому вполне понятно, что все конструктивные инициативы, которые должны сломать такое положение дел, находят широкое одобрение среди местных политических элит», - сказал Криль.

Согласно выводам Криля, региональная кампания ЕЦ четко очертила две тенденции. Первая – поддержка обращения к кандидатам в Президенты теми партиями, лидеры которых претендуют на наивысшую должность.

Так, по словам Криля, обращение поддерживают Партия регионов Вктора Януковича, «Наша Украина» Виктора Ющенко, «Фронт перемен» Арсения Яценюка и Народная партия Владимира Литвина. В отдельных областях к инициативе единоцентристов присоединились представители кандидатов в Президенты Сергея Тигипко, Юрия Костенко, Олега Тягнибока и Александра Мороза, а также местные ячейки «Народной самообороны», КУН, «Возрождение», партии «Реформы и порядок».

Вторая тенденция заключается в категорическом отказе представителей БЮТ поддержать требование о введении открытых списков. И.Криль отметил, что такая позиция прямо противоречит обещанию Юлии Тимошенко, записанному в ее кандидатской программе.

«Значит, напрашиваются два вывода: или лидер БЮТ неискренняя и лукавит, или региональные «бело-сердечные» ячейки по каким-то весомым причинам очень не хотят идти на майские выборы в местные Советы по открытым спискам», - считает Криль.

Лидер Единого Центра отметил, что на сегодняшний день в Верховной Раде есть по меньшей мере 260 голосов депутатов из фракций ПР, НУ-НС и блока Литвина для принятия соответствующих законодательных изменений. За их принятие, убежден Криль, должна проголосовать и фракция БЮТ.

«Иначе Ю.Тимошенко нужно будет изъять обещание о введении открытых избирательных списков из своей программы как кандидата на должность Президента», - резюмировал Криль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus