УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Журналисты помогли жителям Китаево получить своего представителя в правительственной комиссии

0

Сегодня благодаря вмешательству прессы представителя жителей Китаево включили в состав комиссии по решению китаевского конфликта, сообщает корреспондент «Київ.proUA.com».

Выездное третье заседание комиссии, которая создана Кабинетом Министров по требованию местных жителей (собрано более тысячи подписей), прошло на территории Китаево при участии представителей КГГА от Главного управления по делам национальностей и религий, Главного управления охраны культурного наследия, Главного управления внутренней политики, Главного управления жилищного обеспечения. Также присутствовал народный депутат от ПР Вадим Колесниченко, представитель Омбудсмена и Настоятель Киево-Печерской Лавры отец Павел (депутат Киевсовета, ПР), монахи Свято-Троицкого мужского монастыря.

На вопрос «Киев.proUA.com», почему в состав комиссии не включены представители местных жителей, Сергей Рудик сообщил, что от жителей должен присутствовать адвокат Данилюк (адвокат Александра Калашникова по делу о захвате дома). Поскольку адвокат Данилюк на заседание комиссии не явился, Рудик согласился включить в состав комиссии от жителей Татьяну Марченко.

По инициативе председателя, в сопровождении группы местных жителей и прессы комиссия обошла территорию скита Китаевской пустоши и прилегающую территорию микрорайона Китаево. Члены комиссии ознакомились с состоянием домов, в которых проживают жители Китаево, осмотрели отрезанные электросети и газовые трубы в доме Саши Калашникова, перестроенный храм Серафима Саровского.

Представитель Главного управления охраны культурного наследия сообщил, что в случае с перестройкой храма Серафима Саровского, который является достопримечательностью национального значения, нарушены условия охранительного договора и сторона, которая привела к этому, должна привести все в соответствие с памятникоохранным законодательством.

После обхода о.Павел пригласил членов комиссии в дом, принадлежащий Институту защиты растений УААН, который монахи обустроили для собственных нужд. Журналистов изданий «Главред», «Київ.proUA.com», газеты «Вечерний Киев» и съемочную группу «1+1» на эту часть заседания монахи не пустили, мотивируя это указанием Рудика.

Также не была допущена и юрист «Киевской овощной фабрики», на земли которой претендует монастырь.

После заседания Сергей Рудик сообщил прессе, что протоколы двух предыдущих заседаний переданы представителю жителей.

Комиссия решила в кратчайшие сроки получить от компетентных управлений КГГА выводы по поводу границ охранительной археологической зоны, на которой размещено большинство домов жителей Китаево.

«В месячный срок, а именно такой срок был установлен Кабмином, комиссии не удастся разрешить китаевский конфликт», - сказал Рудик.

Историю конфликта между жителями микрорайона Китаево и монахами Свято-Троицкого мужского монастыря можно почитать здесь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96338
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus