УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские контрразведчики покинули Украину

0

Сотрудники федеральной службы безопасности (ФСБ), работающие на Черноморском флоте Российской Федерации, покинули территорию Украины, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Из Севастополя выехали все сотрудники российской контрразведки, кроме двух, которые в данный момент находятся за границей, неся службу на кораблях ЧФ РФ. По данным издания, российская сторона просила не предавать огласке факт выезда сотрудников ФСБ РФ. «И позиция председателя СБУ – выполнить это обещание», – рассказал собеседник.

Напомним, ряд СМИ, начиная с 1 декабря со ссылкой на источник в российских силовых структурах, сообщал о том, что офицеры ФСБ покидают территорию Украины. Однако к тому времени Севастополь покинуло лишь командование особого отдела, а оперуполномоченные заканчивали «закрывать документацию». По предварительной информации, офицеры ФСБ, проходившие службу в Севастополе, будут переведены в Новороссийск.

О том, что 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контрразведывательной деятельностью, должны будут покинуть территорию Украины, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил еще летом. Они находились в Украине в соответствии с отдельным пунктом договора о базировании ЧФ РФ и обеспечивали безопасность российских моряков. Теперь эта функция будет возложена на подразделения военной контрразведки СБУ в Севастополе и Симферополе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus