УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В США снегопады убили уже 16 человек (ФОТО)

0

Число погибших, в результате обрушившихся на большую часть США снегопадов и гололеда, возросло до 16 человек. О жертвах непогоды сообщили власти штатов Аризона, Техас, Нью-Мексико, Миссури и Миннесота. В основном люди гибнут в результате ДТП.

В понедельник, 7-го декабря, западные и центральные штаты США оказались во власти резкого похолодания и снегопадов. Причиной резкого снижения температуры в целом ряде американских штатов стал пришедший из Канады арктический фронт. За трое суток толщина снежного покрова в ряде районов превысила один метр.

Синоптики предупреждают, что сопровождающий снегопады сильный ветер, порывы которого достигают 80 километров в час, может наметать сугробы высотой от двух до четырех с половиной метров. Из-за непогоды в ряде районов закрыты школы и правительственные учреждения.

Снегопады и метели, первоначально обрушившиеся на западные и центральные штаты США, постепенно распространились на северо-восточные районы страны. За неполные сутки там выпало до 20 сантиметров осадков. Ситуация в штатах Мэн и Нью-Гэмпшир осложняется тем, что там стоит плюсовая температура и дует сильный ветер, в результате чего почти на всей территории этих штатов наблюдается сильный гололед. Из-за обледенения оборвались провода на линиях электропередачи, в результате чего тысячи людей остались без электричества.

По материалам «Вести.ру».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
229869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus