УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко просит Тимошенко внести в ВР представление об увольнении Луценко

0

Президент Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко безотлагательно обратиться с представлением в парламент об освобождении Юрия Луценко от должности министра внутренних дел. Об этом говорится в письме Президента к Тимошенко, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

«Предлагаю безотлагательно обратиться с представлением в Верховную Раду Украины об освобождении Ю.В.Луценко от занимаемой должности Министра внутренних дел Украины», - отмечает Ющенко.

«Обратиться к Вам меня побуждает значительное послабление активности борьбы с коррупцией и преступностью», - говорит Ющенко в письме.

По словам Президента, за последние годы Украина существенно ухудшила свой рейтинг добропорядочности: с 99 места в 2006 году до 146-го в 2009 году. Он напомнил, что согласно очередному отчету международной правозащитной организации Transparency International относительно уровня коррупции в мире «Барометр глобальной коррупции -2009» Украина заняла последнюю строчку среди «новых независимых стран».

Также Ющенко отмечает, что на протяжении 10 месяцев текущего года удерживается тенденция уменьшения количества разоблаченных коррупционных правонарушений (на 13,9 %) и привлеченных к административной ответственности коррупционеров (на 15,4 %). По утверждению Ющенко, послабление активности борьбы с коррупцией состоялось в основном за счет органов внутренних дел (на 40,2 %), количество привлеченных к ответственности коррупционеров по материалам МВД Украины сократились с 1433 до 858 лиц. Ухудшилось качество сбора доказательств коррупционной деятельности. Процент закрытых административных дел в текущем году вырос до 22,3 %.

В то же время, отмечает Ющенко, количество преступлений растет, однако их раскрытие ежемесячно становится все ниже и достигло, по моему мнению, критического предела, когда остаются нераскрытыми больше 30 % преступлений.

«Свои непрофессиональные действия и провальные результаты работы Ю.В.Луценко пытается перевести на других людей. Должен констатировать, что сегодня правоохранительные органы продолжают работать неэффективно. Главное задание правоохранительной системы, которое заключается в безусловном обеспечении конституционных прав и свобод каждого человека и гражданина, не выполняется», - заявляет Президент.

Ющенко также отмечает, что неоднократное обращение внимания министра внутренних дел к активизации работы в системе правоохранительной деятельности игнорируется.

Напомним, 9 декабря после обвинений в адрес министра внутренних дел со стороны Президента на заседании силовых структур Юрий Луценко заявил о разрыве каких-либо отношений с Виктором Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88229
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus