УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕЦ призывает Ющенко созвать СНБО, чтобы не допустить подтасовки выборов

0

Немного больше, чем за месяц до дня голосования на выборах Президента Украины, изменилась расстановка в пятерке лидеров кампании. На сегодня сложились объективные предпосылки к тому, что Юлия Тимошенко может не выйти во второй тур голосования.

Такую оценку сегодня выразил председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль на встрече с активистами областной и районных партийных организаций Черниговщины, сообщила «proUA» пресс-служба партии.

«Действительно, за последние два месяца в президентских гонках состоялись существенные изменения, которые в штабе Ю.Тимошенко и у нее самой вызвали нервозность, близкую к отчаянию. И хотя рейтинги кандидата Премьера пока на второй позиции после Виктора Януковича, разница, по меньшей мере, в десять процентов является доказанным фактом. И признаков того, что этот разрыв сократится, нет», - сказал он.

Впрочем, по мнению И.Криля, для Ю.Тимошенко трагизм ситуации заключается даже не в отставании от главного конкурента, а в «факторе Виктора Ющенко». Политик, опираясь на анализ социологических исследований и внутрипартийных опросов общественного мнения, сообщил коллегам, что сейчас действующий Глава государства хотя и медленно, но непрестанно набирает популярность. Особенно четко эта тенденция прослеживается на Западе и в Центре, в благосклонности которых Ю.Тимошенко была абсолютно уверена.

«Еще летом главным барьером для выхода во второй тур для лидера БЮТ был Арсений Яценюк. Однако после того, как навязанные ему извне политтехнологи сделали свое дело и рейтинг молодого кандидата стремительно обвалился, Ю.Тимошенко в его сторону уже даже не глянет. Ее беспокоит, что симпатики А.Яценюка, хоть и колеблясь, но по большей части готовы отдать голоса не ей, а В.Ющенко. Вполне вероятно, что эти факторы в совокупности закроют перед Ю.Тимошенко выход во второй тур».

По словам И.Криля, сами Ю.Тимошенко и ее штабисты хорошо понимают реальность такой перспективы и потому лихорадочно ищут средства противодействия. «И опять, как и во всех скользких вопросах, они прибегают к услугам одиозного В.Медведчука. Этот бывший руководитель администрации Л.Кучмы, который уже несколько лет работает на Ю.Тимошенко и является ее полномочным эмиссаром в Кремле, опять берется за дело. Сейчас он готовит к воплощению схемы, которые позволят подтасовать результаты первого тура в интересах Ю.Тимошенко. Как это делать, он хорошо знает еще с выборов 2004 года, тогда лишь общественное сопротивление помешало ему. Деньги на это дело В.Медведчук рассчитывает взять у своих московских патронов».

Таким образом, отметил Криль, речь идет о подготовке внешнего вмешательства в избирательный процесс в интересах одного из кандидатов в Президенты. «А это уже не частная забава, а нарушение закона. Стоит также заметить, что едва не все претенденты на президентскую булаву заверяют о подготовке фальсификации выборов. Конечно, кое-кто из них таким образом уже оправдывает свой провал, а кто-то готовит судебную волокиту. Однако стоит и понять, сколько в этих заявлениях политики и пиара, а сколько - реальных предпосылок к фальсификациям».

Потому, по убеждению И.Криля, для оценки всех угроз избирательному процессу Президент В.Ющенко должен созвать специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны. «Одного лишь президентского указа об обеспечении честных и прозрачных выборов явно недостаточно. Нужен конкретный план действий государственных и правоохранительных органов, спецслужб. Государство должно отвернуть как внешнее влияние на выборы, так и внутренние предпосылки к подтасовкам результатов народного волеизъявления», - заявил Председатель Единого Центра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus