УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разведка Украины назвала сумму выкупа за «Ариану»

0

Председатель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж сообщил, что за освобождение сухогруза «Ариана» сомалийские пираты получили выкуп в 2,8 миллиона долларов, сообщает «УНИАН».

Маломуж рассказал, что тюк с деньгами был сброшен с воздуха в открытое море неподалеку от «Арианы». Пираты подобрали деньги на лодке и сразу же пересчитали их.

По словам представителя разведки, захватчики изначально требовали значительно большую сумму денег. Однако в результате переговоров размер выкупа удалось уменьшить в несколько раз.

Также Маломуж рассказал о состоянии здоровья освобожденных заложников, находившихся на судне. «Были осложнения, ситуация непростая - все имеют те или другие стадии заболеваний. Но критических ситуаций нет», - заявил чиновник. По его словам, состояние здоровья женщины-кока, вызывавшее наибольшую обеспокоенность, за последние недели улучшилось благодаря переданным на борт медикаментам.

Греческий сухогруз «Ариана» с украинским экипажем был захвачен неподалеку от Сейшельских островов в Индийском океане в мае 2009 года. Пираты напали на сухогруз с 35 тысячами тоннами сои, когда судно шло из Бразилии на Ближний Восток. В заложниках у пиратов были 24 моряка из Украины, в том числе женщина, которая на 5-м месяце беременности потеряла ребенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus