УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко показалось, что Ющенко ради его отставки собирает сегодня СНБО

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что Президент Виктор Ющенко собирает заседание СНБО для того, чтобы обсудить вопрос об отставке министра. Об этом сообщил Луценко в интервью журналистам после съезда партии «Вперед, Украина!», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Сегодня Президент запланировал заседание Совета национальной безопасности Украины с предложением принять решение о том, чтобы снять меня с должности, не пригласив меня туда», - сказал он.

При этом министр считает, что «Президент боится вступить со мной в диалог, поскольку знает, что в этом диалоге он проиграет. У меня есть масса аргументов, что сделала милиция. По всем показателям мы работаем лучше, чем кто-либо, даже в этих сложных условиях, но у него нет ни одного аргумента, что он делал пять лет для того, чтобы коррупция была преодолена».

На вопрос журналистов, ожидает ли он судебных исков со стороны Президента после своих резких высказываний, Луценко спрогнозировал, что исков не будет. «Естественно, он не только на Совете национальной безопасности, но и ни в каком суде со мной не разберется. Я готов к публичной дискуссии с ним, с представителями Секретариата Президента, с его доверенными лицами по любому вопросу, который их беспокоит. Они не готовы. Им нечего сказать, кроме заезженных лозунгов, за которыми ничего не стоит», - отметил он.

В свою очередь, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов сообщил, что Кабмин не проинформирован о предстоящем заседании СНБО по Луценко. «Нас никто не приглашал. О том, что сегодня будет СНБОУ, я узнал от представителей СМИ», - сказал он.

Между тем, по графику у Президента Украины В.Ющенко сегодня рабочая поездка в Ривненскую область.

Информацию о запланированном заседании СНБО изданию не подтвердили ни в Совете нацбезопасности и обороны, ни в Секретариате Президента.

Напомним, 9 декабря после обвинений в адрес министра внутренних дел со стороны Президента на заседании силовых структур Юрий Луценко заявил о разрыве каких-либо отношений с Виктором Ющенко.

10 декабря Президент Виктор Ющенко призвал премьер-министра Юлию Тимошенко безотлагательно обратиться с представлением в парламент об освобождении Юрия Луценко от должности министра внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus