УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: «Антикоррупция выродилась в предвыборный пиар»

0

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко считает, что «кавалерийские наскоки на коррупцию только укрепляют ее».

Так он прокомментировал итоги открытого заседания Кабмина, посвященного противодействию коррупции, сообщили «proUA» в пресс-службе политика.

Правительство рассмотрело и приняло несколько решений о борьбе с коррупцией, в том числе проекты закона об административных услугах и о влиянии общественности на принятие нормативно-правовых актов (лоббизме). Также министры согласились с необходимостью создания Национального бюро антикоррупционных расследований.

Но точно такие документы правительство принимало и перед парламентскими выборами в 2007 году, и перед президентскими выборами в 2004 году. В парламенте уже больше пяти лет находятся разные варианты законов и об административных услугах, который регламентирует порядок выдачи разрешений и справок предпринимателям, и о создании антикоррупционного бюро. Закон о лоббизме лежит в парламенте уже лет десять. «О необходимости принятия всех этих документов политики вспоминают исключительно перед выборами», - говорит Тигипко.

Между тем, в день заседания правительства президент Виктор Ющенко заявил, что все руководители правоохранительных органов являются соучастниками коррупционных сделок. «Стоит только отметить, что руководство прокуратуры и СБУ было назначено по представлению президента, а руководители всех остальных правоохранительных органов - его нынешние или бывшие политические соратники, - заявил Тигипко. – Громкие заявления и обвинения мало помогают в борьбе с коррупцией. Нужна тяжелая и кропотливая работа по созданию эффективного государственного аппарата, подотчетного гражданам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
236132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus