УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бютовец Яценко обвинил однопартийцев в причастности к теневому лотерейному бизнесу

0

Народные депутаты от фракции БЮТ Сергей Терехин, Сергей Соболев и Виктор Уколов связаны с лотерейным бизнесом предприятия со 100%-ми иностранными инвестициями «Украинская национальная лотерея» («УНЛ», Киев), в действиях которого зафиксированы неуплата налогов и недоплаты по выигрышам.

Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу другой депутат от БЮТ Антон Яценко, передает «Интерфакс-Украина».

«К сожалению, будучи членом БЮТ я с глубоким сожалением могу сообщить, что к компании «Украинская национальная лотерея» имеют прямое отношение ряд моих коллег: это господин Соболев, господин Терехин и господин Уколов (все фракция БЮТ – ред). Мне абсолютно все равно, что сейчас проходит президентская компания. Я считаю, что есть вещи, которые недопустимы», - сказал Яценко.

Согласно предоставленным депутатом документам, «бютовцы» С.Терехин, С.Соболев и В.Уколов до 2004 года были бизнес-партнерами «УНЛ», 100% акций которой принадлежит оффшорной компании с Британский Виргинских островов. В.Уколов, в частности возглавлял ООО «ТРК Новый Проект» (Киев, ликвидировано в 2004 году), учредителями которого выступали Институт открытого общества «Институт Борисфена» (его учредители - С.Терехин и С.Соболев), ЧП «ЕССИ Интернешнл» (учредитель – Светлана Терехина, супруга депутата) и «УНЛ».

«Таким образом, эти люди были партнерами по бизнесу», - констатировал Яценко.

Кроме того, Терехин значится в предоставленных Яценко документах как человек, лоббирующий в структурах власти интересы «УНЛ».

Согласно данным Яценко, ежемесячный доход «УНЛ» составляет 18-22 млн грн, из которых 15% выводятся из страны в качестве роялти.

Кроме того, согласно предоставленным документам, по его словам, последние пять лет компания не выполняет лицензионные условия относительно показателей капитализации, а также «имела проблемы с формированием призового фонда».

«По моему мнению, государственный избранник не должен участвовать в каких-то грязных манипуляциях», – сказал Яценко.

Справка «proUA», на прошлой неделе Терехин выступил резко против принятия закона о госзакупках, который лоббировали члены БЮТ Антон Яценко и Сергей Осыка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68799
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus