УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отменила лицензирование четырех видов хоздеятельности

0

Верховная Рада отменила лицензирование 4 видов хозяйственной деятельности. За принятие во втором чтении законопроекта №5235 проголосовали 349 депутатов, передают «Українські новини».

В частности, Рада отменила лицензирование таких видов хозяйственной деятельности: оптовая торговля семенами; профессиональная деятельность по предоставлению социальных услуг; перепродажа предметов искусства, коллекционирования и антиквариата, а также деятельность по организации торгов этими предметами; разведение домашних животных, дрессировки собак и подготовки специалистов в этих сферах.

Документом также предусмотрено увеличение сроков вступления в силу решения об аннулировании лицензий на осуществление хоздеятельности с 10 до 30 дней с момента принятия, кроме случаев аннулирования лицензий по заявлению субъекта хозяйственной деятельности, когда решение вступает в силу с момента его принятия.

Напомним, 4 декабря в первом чтении за принятие законопроекта №5235 проголосовало 305 депутатов. Им предполагалась отмена лицензирования 6 видов хозяйственной деятельности.

После доработки в законопроекте была исключена отмена лицензирования проектирования, строительства новых и реконструкции существующих мелиоративных систем, а также разработки проектов и проведения работ по консервации, реставрации, реабилитации, музеефикации, ремонту, приспособлению памятников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146415
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus