УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Медведько уволил замгенпрокурора с недвижимостью в Баден-Бадене

0

Генеральный прокурор Александр Медведько сегодня подписал рапорт своего заместителя Александра Шинальского об освобождении с должности по собственному желанию.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Рапорт Шинальского подписал генпрокурор. Он освобожден по собственному желанию с должности заместителя генерального прокурора», - отметили в пресс-службе. Добавив при этом, что Шинальский остается заведующим одной из кафедр Академии прокуратуры, а также президентом Ассоциации прокуроров Украины.

По данным пресс-службы ГПУ, новая кандидатура на вакантную должность пока не определена.

Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Шинальский подал 14 декабря генеральному прокурору рапорт с просьбой об отставке по собственному желанию.

Напомним также, что скандал вокруг замгенпрокурора начался со статьи Андрея Портнова и других БЮТовцев «Украинской правде», в которой они обвинили возглавляемую им ассоциацию в вымогательстве, а также обнаружили у заместителя генпрокурора недвижимость в Баден-Бадене.

Сам Шинальский опровергал вымогательство и обнародовал декларацию, в которой значится квартира в Баден-Бадене. Вместе с тем позже Портнов обнародовал документ, согласно которому жена Шинальского является совладельцем фирмы «Гамбетта», на которую оформлена недвижимость в Ницце.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39252
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus