УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада закрыла комиссии по инциденту Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне

0

Верховная Рада прекратила деятельность своих временных следственных комиссий по вопросам расследования инцидента с участием министра внутренних дел Юрия Луценко, произошедшего в 4 мая в Германии.

Об этом объявил первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович.

Во время своего вечернего пленарного заседания Рада заслушала предварительный отчет комиссии, возглавляемой депутатом Рады от фракции Партии регионов Нестором Шуфричем, и не поддержала проект постановления №5387, в котором предлагалось продлить работу комиссии на полгода, а также предусматривалось обращение Рады к Луценко с требованием предоставить письменное разрешение на получение в правоохранительных и дипломатических органах Германии документов по инциденту.

За соответствующий документ проголосовало 196 депутатов при минимально необходимых 226.

После этого Лавринович объявил о том, что с 16 декабря эта комиссия прекращает свою деятельность.

Помимо этого, Лавринович объявил о прекращении деятельности второй комиссии по расследованию инцидента, возглавляемой депутатом Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Романом Забзалюком из-за того, что комиссия не предоставила необходимых для рассмотрения парламентом документов.

Напомним, 19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран Забзалюк, его заместителем - Леонид Кожара (ПР), а председателем другой - Шуфрич, а его заместителем - тот же Забзалюк.

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним.

В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71542
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus