УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко перенесла принятие бюджета-2010 на послеизбирательный период

0

Государственный бюджет Украины на 2010 год может быть принят после президентских выборов. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в своем заключительном слове, выступая на всеукраинском форуме железнодорожников в формате расширенного заседания Кабинета министров.

«Я думаю, что вы хорошо знаете и наблюдаете за тем, что бюджет на 2010 год будет, скорее всего, принят после президентской кампании. Сегодня конкуренция между кандидатами в президенты просто не позволяет сконцентрировать необходимое количество голосов в парламенте и принять бюджет», - заявила премьер.

При этом, по ее словам, Бюджетным кодексом строго предусмотрен порядок выполнения бюджета на 2010 год, «который не только ни на копейку, не только не уменьшит финансирование «Укрзализныци», но вернет в первом квартале следующего года возможность «мощного» финансирования железнодорожной отрасли.

Напомним, Президент Виктор Ющенко требует от правительства безотлагательно внести в парламент доработанный проект бюджета на 2010 год.

Во вторник, 15 декабря Рада не приступила к рассмотрению доработанного проекта государственного бюджета на 2010 год из-за невнесения его в парламент Кабинетом Министров.

14 декабря первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что Кабинет Министров займется доработкой госбюджета-2010, как только парламент направит правительству предложения к данному закону согласно с действующим законодательством.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus