УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Руководитель «Лукойл-Украина» подал в отставку. Чтобы создать свою партию в Молдове

0

Вице-президент «Лукойла» Николай Черный объявил, что уходит из компании для того, чтобы заняться политикой. Об этом он сегодня сообщил на пресс-конференции в Кишиневе, передает агентство «Инфотаг»

По словам Черного, он не намерен примыкать ни к одному из существующих политформирований в Молдове, а создаст собственную партию левоцентристской ориентации, проповедующую благополучие народа, но не коммунистической морали.

«Она может называться, к примеру, Партией труда», - сказал Черный.

Он опроверг информацию о том, что советовался с лидером СДП Дмитрием Брагишем, бывшими членами фракции ПКРМ Виктором Степанюком и Владимиром Цурканом о своем политическом будущем. Однако не исключил сотрудничества с ними или другими партиями левоцентристского толка, за исключением ПКРМ, если они «проявят такую готовность».

«Надо объединяться с партиями левоцентристского толка, иначе электорат начнет теряться в множестве партий этой направленности», - считает Черный.

По его словам, решение о создании партии принято после встречи с человеком, который находится за границей, но не в России.

Черный считает, что его опыт и связи в бизнесе станут серьезным подспорьем при создании партии.

«Есть много деловых людей, которые изъявили готовность присоединиться ко мне», - отметил он, подчеркнув, что не намерен инвестировать личные средства на партийную деятельность.

Черный не подтвердил, но и не опроверг возможности участия в вероятных досрочных парламентских выборах.

«Мой приход в политику не приурочен к этому событию. Я пришел в политику не на день-два, а на всю оставшуюся жизнь», - сказал он.

Напомним, Николай Черный родился в Одесской области в 1949 г. Экономист, доктор экономических наук. В 1986-90 гг. работал в Тюменской области заместителем директора треста «МолдУренгойПромСтрой». В 1999 г. возглавил «ЛУКойл Молдова», в 2002 г. – «ЛУКойл-Румыния», с 2004 г. руководит «ЛУКойл-Украина-холдинг», одновременно представитель президента ОАО «ЛУКойл» в Румынии, Молдове и Венгрии. С 2005 г. – вице-президент «ЛУКойла».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27180
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus