УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сын и сводный брат сбитого Омельченко мужчины отказались от претензий к нему

0

Сын и сводный брат сбитого на смерть бывшим мэром столицы Александром Омельченко Александра Карпинского подписали отказ от претензий к нему, пишет «Газета по-Киевски».

Как пишет издание, сын и сводный брат Карпинского живут в Киеве в «бытовке».

«Мы с дядькой живем в «бытовке», около дома, который строим. Я тружусь разнорабочим, а дядя Виталий укладывает плитку, – рассказал сын погибшего Саша. – Несмотря на морозы, в нашей комнатке – Ташкент, 25 градусов тепла. У Сан Саныча жилье пока не просили – нас устраивает то, что имеем. По поводу квартиры будем договариваться, когда в конце декабря встретимся с ним на поминальном обеде в Войновке – по отцу будет 40 дней».

Виталий Конюхов, сводный брат покойного, говорит, что постоянно держит связь с помощниками Омельченко. «Когда мы вернулись в Киев, Сан Саныч предлагал нам любую работу по нашей специальности, но мы отказались. Зачем нам это? Работа есть: трудимся там же, где работал и покойный брат, – в стройфирме «Украина». Омельченко нас поддерживает материально, помощники его часто звонят. Мы Санычу верим, уже были с Сашей у следователя – подписали бумагу, что претензий к бывшему мэру не имеем».

В тоже время, как пишет издание, гражданская жена погибшего – Светлана Тетюшева по-прежнему ждет помощи от Омельченко и собирает свидетельства и документы (к примеру, отыскала видеокассету с семейным видео). Женщина хочет доказать, что действительно жила с покойным вместе 10 лет, и стать опекуншей Карпинского-младшего. «Сижу сейчас в Александрии – ни дров нет, ни угля. Замерзаю. Мне от Омельченко передали 10 тыс. грн, но купить топливо еще не успела, да и что такое 10 тысяч? Я слышала, что мальчику экс-мэр пообещал купить квартиру, но боюсь, что Виталий Конюхов его обманет и парень будет бомжевать. Ведь он ему неродной дядя, а опекуном не может стать: официально Саша не инвалид (хоть и болеет, но оформлять инвалидность не стали), а Конюхов – судимый. Когда Виталий узнал, что я хочу оформить опекунство, начал мне угрожать, говорил: покалечу. Недавно мне помощник Омельченко звонил – говорил, что еще мне помогут деньгами на 40 дней. Но деньги мужа не заменят – они меня еще увидят в Киеве под «Белым домом!».

Сам бывший мэр, со слов помощников, все еще лежит в Феофании под капельницами, но до конца декабря должен выйти на работу. Как сказал начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, Омельченко сам согласился на допрос в больнице. Его показания уже записали – они не отличаются от пояснений, которые он дал ГАИ. Теперь следователи ждут выписки бывшего мэра для проведения следственного эксперимента на месте происшествия. Экспертизы по делу еще не завершены, но поскольку родные не имеют претензий, то именно от выводов экспертов будет зависеть судьба дела.

Напомним, ранее Омельченко выделил на похороны 48-летнего строителя Александра Карпинского, которого он 24 ноября насмерть сбил на столичном шоссе, 14 тыс. грн.

Партия регионов настаивает на отчете министра внутренних дел Юрия Луценко о случившемся ДТП с участием депутата от НУНС Александра Омельченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus