УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада ввела штраф за недостоверную информацию о ГМО в продуктах

0

Верховная Рада ввела штраф в размере 10-50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за недостоверную информацию о генетически модифицированных организмах в продуктах питания. За принятие в целом законопроекта №3230 проголосовало 352 депутата, передают «Українські новини».

Так, принятым законом вводится штраф за предоставление производителями недостоверной информации о ГМО в продуктах, которая не принесла вреда жизни потребителя, в размере 10-50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

За бездеятельность производителей или повторное предоставление ими недостоверной информации о ГМО в продуктах на протяжении 1 года с момента взимания аналогичного штрафа предлагается ввести штраф в размере 50-200 необлагаемых налогом минимумов.

Закон также обязует производителя в случае обнаружения недостоверной информации о ГМО, если эта информация не может причинить вред жизни, здоровью и имуществу потребителя, изъять на протяжении недели соответствующий продукт из продажи и привести информацию в соответствие.

Напомним, председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступает за запрет ввоза в Украину продуктов, содержащих ГМО.

1 июля Кабмин увеличил уровень содержания генетически модифицированных организмов в продуктах питания для их обязательной маркировки с 0,1% до 0,9%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
48519
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus