УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада повторно урегулирует деятельность своих следственных комиссий

0

Верховная Рада повторно намерена урегулировать деятельность своих временных следственных комиссий, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссий.

За соответствующий проект закона №5163 в первом чтении проголосовало 370 депутатов, передают «Українські новини».

Во время рассмотрения соответствующего проекта закона докладчик по этому вопросу, народный депутат, первый заместитель председателя фракции Партии регионов, председатель регламентного комитета парламента Александр Ефремов напомнил, что 10 сентября Конституционный Суд признал неконституционным закон о комиссиях Рады от 3 марта в связи с нарушением конституционной процедуры вступления в действие этого закона, не рассматривая его по сути.

В связи с этим Ефремов сообщил, что комитет 29 сентября рассмотрел новый законопроект о парламентский комиссиях, подготовленный на основе ранее принятого Радой закона и ветированого Президентом Виктором Ющенко.

После рассмотрения этого законопроекта в первом чтении Рада приняла решение рассмотреть его во втором чтении на утреннем пленарном заседании, которое состоится 22 декабря.

Напомним, в сентябре КС признал закон о комиссиях Рады неконституционным в связи с тем, что была нарушена процедура его обнародования - закон был опубликован с датой от 15 января (дата его первого принятия), а не с датой его повторного принятия (3 марта) и без подписи председателя Рады Владимира Литвина.

15 января Рада урегулировала деятельность своих временных следственных, специальной временной следственной и временных специальных комиссий.

7 февраля Президент Виктор Ющенко применил право вето к данному закону.

По мнению Президента, положения законопроекта, которыми предусмотрено создание временных следственных комиссий не как парламентских органов, а как независимых правоохранительных органов, наделяющихся широкими полномочиями органов досудебного следствия, противоречат Конституции.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Виктор Янукович называл принятый парламентом закон о его комиссиях первым шагом для проведения процедуры импичмента Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82821
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus