УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Депутаты узнали, что новые элементы «Олимпийского» начали разрушаться, а Павленко лжет

0

Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по НСК «Олимпийский» Равиль Сафиуллин заявил, что второй ярус стадиона не сдан в срок, а также выявлены многочисленные дефекты. Также народный депутат обвинил министра спорта Юрий Павленко во лжи относительно качества строительных работ на «Олимпийском».

Об этом Сафиуллин сказал сегодня, 17 декабря, выступая в парламенте с докладом о результатах работы комиссии, сообщает корреспондент «proUA».

«Контроль должен быть жесточайший, потому что на самом деле те интервью, которые дает министр [Юрий Павленко], они совершенно не отвечают действительности. Он же ходит, только поглаживает бетон и говорит, что равного ему сегодня нет в мире, это лучший бетон», - заявил Сафиуллин.

В качестве примера народный депутат привел данные о проблемах со сдачей якобы отреставрированного второго яруса стадиона.

«Второй ярус (второй ярус!), реставрация которого проведена 30.09 (в сентябре) по сегодняшний день не принят. Дефектный акт составлен», - сообщил Сафиуллин.

Согласно имеющемуся в распоряжении «proUA» дефектному акту, в настоящий момент комиссия в ноябре выявила существенные проблемы. В частности на некоторых участках железо-бетонных конструкций оголена арматура, плохо проведены антикорозионные работы, восстановленные участки не соответствуют геометрическим параметрам. Акт подписали представители четырех фирм, выполняющих работы на «Олимпийском», а также представителем технического надзора НСК «Олимпийский» Самков О.М.

По результатам доклада Сафиуллина, ВР приняла постановление, которым Кабмин должен до 1 января 2010 года привести в соответствие с законодательством проведение всех работ на «Олимпийском». Предусмотрено обращение к Кабмину и Генпрокуратуре с просьбой «дать правовую оценку действиям отдельных должностных лиц, причастных к нарушениям законодательства», говорится в постановлении ВР.

Также Кабмину рекомендовано усилить персональную ответственность Министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко за полное и своевременное выполнение сроков и качества работ по реконструкции стадиона.

Ранее «proUA» сообщал о проблемах со строительством накрытия над стадионом, а также несоответствии с действительностью заявлений Юрия Павленко о качестве и сроках работ на «Олимпийском».

11 декабря УЕФА оставил в силе свое решение о проведении Евро-2012 в четырех городах Украины – Киеве, Львове, Харькове и Донецке – и проведении финального матча турнира в Киеве. В то же время, УЕФА отметило, что в случае срыва сроков строительства любой из украинских городов может быть исключен из этого перечня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97177
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus