УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Турчинов против изъятия у СБУ функций по борьбе с оргпреступностью

0

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов выступает против изъятия из функций Службы безопасности Украины функции борьбы с организованной преступностью. Об этом он сказал на брифинге в Коростене (Житомирская область).

Он напомнил, что у СБУ есть своя специализация борьбы с оргпреступностью, а именно борьба с угрозами национальной безопасности, контрабандой, торговлей оружием, с попытками завладеть или торговать радиоактивными веществами.

«Я, честно говоря, не считаю, что пришло время сегодня от этой специализации отказываться... Когда служба или Министерство внутренних дел способны бороться с организованной преступностью, то они должны это делать», - сказал Турчинов.

В то же время он добавил, что у председателя СБУ может быть свое видение реформирования службы, однако подчеркнул, что последнее слово в этом вопросе все равно останется за Верховной Радой.

Кроме этого, первый вице-премьер сообщил, что правительство сейчас разрабатывает проект реформирования правоохранительной системы.

Напомним, председатель СБУ Валентин Наливайченко выступает за изъятие из функций СБУ функции борьбы с организованной преступностью в ходе дальнейшего реформирования этой структуры.

При этом председатель службы считает, что СБУ как спецслужба должна помогать МВД техникой, агентурой и другими позициями.

Ранее Наливайченко также выступил за изъятие из функций СБУ борьбы с коррупцией при создании Антикоррупционного бюро и за принятие закона о демилитаризации СБУ.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus