УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» составили список предвыборных нарушений БЮТ. Передают Генпрокурору

0

Партия регионов обвиняет БЮТ в ряде предвыборных нарушений, провокациях и просит Генпрокурора Александра Медведько дать оценку этим действиям. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, которое зачитал в парламенте заместитель лидера фракции Александр Ефремов.

В частности он заявил, что граждан обманным путем вынуждают открывать счета в банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Виктора Януковича.

«В Черниговской области гражданин Шестак Александр, проживающий в городе Чернигове по адресу проспект Победы, дом 191, квартира 85, и другие лица, представляясь агитаторами Партии регионов, мошенническим путем вынудили более 300 граждан за вознаграждение открыть счета в банке Кипра якобы с целью финансирования избирательной кампании Януковича. Уверенные в своей безнаказанности, мошенники не скрываясь оформляли доверенности на распоряжение счетами своей уполномоченной Черняевой Марине, проживающей в городе Черкассы по адресу улица Благовестная, 127, в офисе частного нотариуса Петровой Светланы по адресу Киев, улица Урицкого, 45. Данная широкомасштабная спецоперация проводилась также в Черкасской, Кировоградской и Киевской областях Украины», - заявил Ефремов.

По словам Ефремова, цель организаторов данной провокации - обвинить Партию регионов в нарушении порядка финансирования избирательной кампании с тем, чтобы впоследствии в судах обжаловать победу Януковича на президентских выборах.

Кроме того, «Регионалы» утверждают, что фальсификации готовятся под покровительством главы МВД Юрия Луценко. «Его высокопоставленные подчиненные не только покрывают, но и напрямую участвуют в организации фальсификаций. Так, 11 декабря 2009 года один из заместителей Министра на совещании в Днепропетровске поставил перед руководством управлений внутренних дел шести областей востока и юга Украины задачу предоставить на электронных носителях списки трех миллионов избирателей, которые впоследствии будут исключены из реестра избирателей. Таким образом, организаторы фальсификации рассчитывают уменьшить число голосующих за Януковича», - сказано в заявлении.

Также, по информации Партии регионов, Министр образования Иван Вакарчук дал негласное указание на сокращение каникул и перенос сроков зимней сессии с тем, чтобы обеспечить контроль и повлиять на голосование студентов киевских вузов.

Организаторы фальсификаций, как заявляет ПР, пытаются также заказать дубликаты печатей окружных и участковых избирательных комиссий. «Под страхом увольнения власть заставляет граждан, работающих избирательных комиссиях, в МВД, в бюджетных организациях, становиться на преступный путь и готовить фальсификацию голосования. Люди должны знать, что под суд пойдут не те, кто отдает устные распоряжения, а те, кто слепо их исполняет», - говорится в заявлении.

По материалам liga.net

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105773
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus