УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко жалуются, что «Нафтогаз» не показал им дополнения к газовым контрактам

0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» отказалась предоставить Секретариату Президента копию дополнения к контракту на поставку газа, который был подписана 19 января 2009 года с российским «Газпромом».

Об этом на брифинге сообщил представитель Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, передают «Українські новини».

По его словам, на запрос Секретариата «Нафтогаз» письмом от 11 декабря уведомил, что не может предоставить копию документа без разрешения «Газпрома».

«Это беспрецедентная ситуация, когда украинская государственная компания просит разрешения у российской компании. Никак, кроме признака подчиненности, это трактовать нельзя», - сказал Соколовский.

Он добавил, что подобная ситуация является доказательством возможности потери Украиной контроля над управлением «Нафтогазом».

Напомним, 24 ноября «Нафтогаз» и «Газпром» подписали дополнение к контракту на поставку газа от 19 января, которым откорректировали объемы импорта газа на 2009 и 2010 годы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
272418
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus