УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко дала ЦИК на выборы менее одного процента денег

0

Центральная избирательная комиссия призывает Кабинет Министров отреагировать на критическую ситуацию с финансированием в 2009 году подготовки проведения выборов Президента со стороны Министерства финансов и государственного казначейства. За соответствующий проект постановления проголосовало единогласно 14 присутствующих членов комиссии, передают «Українські новини».

Во время представления соответствующего проекта постановления Михаил Охендовский отметил, что государственным бюджетом на 2009 год предусмотрено 712 157 100 гривен на проведение этих выборов.

Также он подчеркнул, что распределением средств госбюджета выделенных для подготовки и проведения выборов на 2009 год предусмотрены расходы ЦИКа в сумме 50,4 млн. гривен, окружных избирательных комиссий - 35,3 млн. гривен, участковых избирательных комиссий - 109,5 млн. гривен, что в общей сумме составляет 195,2 млн. гривен.

При этом он подчеркнул, что согласно закону о выборах Президента средства на подготовку проведения выборов Президента пересчитываются ЦИКу в 3-дневный срок со дня начала избирательного процесса.

Таким образом, он констатировал, что ЦИКу вышеуказанные средства должны были быть перечислены в полном объеме до 22 октября.

По его словам, по состоянию на 18 декабря государственное казначейство фактически профинансировало только расходы ЦИКа, и лишь в сумме 1,9 млн. гривен, что составляет меньше, чем 0,6% от общей потребности на 2009 год.

Также Охендовский подчеркнул, что ситуация с недофинансированием усложняется еще и тем, что 31 декабря заканчивается бюджетный год, и согласно с Бюджетным кодексом, все бюджетные назначения теряют силу.

«Это приведет к невозможности вовремя осуществить расчеты за выполненные работы и предоставленные услуги, связанные с подготовкой выборов как в ЦИКе, так и в окружных избирательных комиссиях в 2009 году, что в свою очередь негативно отобразится на подготовке проведения выборов Президента 17 января 2010 года», - сказал он.

Вторым пунктом постановления ЦИК решил отправить соответствующее постановление Президенту Виктору Ющенко, Верховной Раде, Кабинету Министров, Министерству финансов, Госказначейству для соответствующего реагирования.

Напомним, 18 ноября ЦИК обратился в Кабинет Министров с просьбой увеличить предусмотренное в проекте государственного бюджета на 2010 год финансирование проведения выборов Президента на 21,650 млн. гривен до 1 122,350 млн. гривен в связи с повышением минимальных заработных плат.

В октябре ЦИК утвердил расходы на подготовку к выборам Президента в размере 215,613 млн. гривен в 2009 году.

Рада назначила очередные выборы Президента на 17 января 2010 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
60651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus