УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Луганске не снимают режим чрезвычайной ситуации

0

В Луганске режим чрезвычайной ситуации не снят. Коммунальные службы готовятся к ликвидации последствий гололеда. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель городского головы Манолис Пилавов, передает Луганск.proUA.com.

Пилавов отметил, что прогноз синоптиков «неутешительный» Во второй половине дня в городе ожидается снижение температуры до -18,-12 градусов мороза. Учитывая, что сейчас на улице плюсовая температура, местами идет дождь, в городе будет сильный гололед.

По словам Пилавова, в Луганске достаточно посыпочной смеси соли и техники для ликвидации последствий гололеда. Однако могут быть объективные факторы, которые могут помешать работе коммунальщиков.

«У нас всего хватает и, если оперативно, если не будут мешать легковые автомобили, то мы в течение часа полностью накрываем город, - отметил он. – Нам сегодня сложнее бороться со снежными заносами. Что касается гололеда, мы справляемся гораздо быстрее».

Первый заместитель городского головы пояснил, что эффективность посыпочной смеси сильно снижается при температуре -6 градусов, а при температуре -8 градусов ее эффективность сводится практически к нулю.

Пилавов обратился к водителям, чтобы они без крайней надобности не совершали поездок, чтоб не мешать работе коммунальной техники, как это было на выходных. «Я бы хотел обратиться к нашим горожанам и к руководителям предприятий в особенности, что чрезвычайная ситуация касается всех, вплоть до рядового гражданина, который должен возле своего дома тропинку, чтобы можно было выйти в тот же магазин», - подчеркнул Пилавов.

Напомним, ранее сообщалось, что Донецк и Луганск объявили о чрезвычайной ситуации в городе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154853
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus