УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не будет вносить в Раду кандидатуру председателя Нацбанка

0

Президент Виктор Ющенко не намерен вносить в Верховную Раду кандидатуру председателя Национального банка Украины. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель руководителя Секретариата Президента Александр Шлапак, передают «Українські новини».

«Президент пока отложил вопрос о внесении в Верховную Раду кандидатуры председателя Национального банка», - сказал Шлапак.

Он объяснил это тем, что Президент провел консультации с представителями парламентских фракций и пришел к выводу, что Рада может уволить нынешнего председателя Верховной Рады Владимира Стельмаха, но не найдет количества голосов для утверждения кандидатуры нового председателя Нацбанка.

Шлапак подчеркнул, что председатель НБУ лично несет ответственность за деятельность Нацбанка, курсы валют, инфляцию и состояние банковской системы.

По словам Шлапака, Ющенко намерен продолжить консультации с фракциями и после того, как он убедится, что внесенная им кандидатура будет поддержана Верховной Радой, он сделает такой шаг.

Шлапак не уточнил, рассматривает ли Ющенко повторное внесение на утверждение Радой кандидатуры Стельмаха или же намерен внести другую кандидатуру.

Напомним, 16 декабря закончился 5-летний срок полномочий главы Национального банка Владимира Стельмаха.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
344660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus