УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Супрун считает, что в следующем году наука не получит ни одной копейки

0

Кандидат в Президенты Людмила Супрун считает, что в 2010 году украинская наука не получит ни одной копейки из Государственного бюджета, передает «Главред».

«Ситуация финансирования научных учреждений на следующий год – катастрофическая. Расходы на научные разработки сокращены почти до нуля, заработная плата научных работников представлена в Бюджетном кодексе как расходы развития, а, следовательно, не является защищенной. Ситуацию можно было бы изменить, приняв Государственного бюджета – 2010, но «политическая целесообразность» перед выборами Президента Украины взяла верх над здравым смыслом. Складывается впечатление, что оппозиция решила уничтожить отечественную науку ради продвижения своего кандидата на высшую руководящую должность государства», - отметила Людмила Супрун.

В то же время экс-председатель Бюджетного комитета ВРУ заявила, что сегодняшнее состояние финансирования науки является неприемлемым, потому что тормозит получение Украиной значительных финансовых ресурсов от применения и продажи отечественных научных разработок.

«Мы пилим сук, на котором сидим. Большинство расходов из Государственного бюджета можно было бы сократить, а некоторые и вообще отменить за счет внедрения высоких технологий. Но сегодня деструктивная позиция по парламенту и оппозиции не только не дает финансировать науку, но и уничтожает самих научных сотрудников и их семьи», - заявила Людмила Супрун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41846
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus