УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нашего посла в Корее обвинили в «пьяных» ДТП. МИД Украины назвал это провокацией

0

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Южной Корее Владимир Белашов стал виновником двух ДТП в столице этой страны Сеуле. Об этом 21 декабря сообщила местная газета The Korea Times. В то же время в МИД Украины считают данную информацию провокацией.

Как пишет The Korea Times, оба ДТП, виновником которых стал 58-летний Белашов, произошли вечером 12 мая этого года. Украинский дипломат, предположительно находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил автомобиль в центре Сеула. При этом посол скрылся с места аварии, однако далеко ему уехать не удалось. Как сообщает The Korea Times, спустя пять минут он врезался в такси.

Издание уточняет, что Белашов заперся в своей машине и отказался проходить процедуру медицинского освидетельствования, сославшись на дипломатический иммунитет. «Сотрудники украинского посольства, прибывшие на место ДТП, подтвердили личность человека, находившего за рулем автомобиля. Мы не можем заставить дипломата пройти тест, чтобы выяснить, управлял ли он автомобилем в состоянии опьянения», - рассказал офицер сеульской полиции Ким Хюн-гон, знакомый с обстоятельствами инцидента.

Он уточнил, что правоохранители были вынуждены отпустить украинского дипломата в тот же вечер без предъявления каких-либо обвинений.

Ким Хюн-гон также сообщил, что в результате второго ДТП травмы получил водитель такси, которому пришлось провести в больнице две недели. «Страховка дипломата покрыла все издержки по лечению пострадавшего и ремонта автомобилей», – уточнил Ким.

The Korea Times уточняет, что до назначения послом в Южной Корее в октябре 2008 года Белашов представлял Украину в ООН и НАТО. Несмотря на инцидент, он все еще занимает свой пост.

В МИД Украины подозревают, что инцидент с послом не более чем провокация. «Я прочитал украинскую версию статьи The Korea Times и был озадачен. Почему о событии с нашим послом, которое, по версии корейской газеты, было 12 мая, пишут только 21 декабря? Почему автор сообщает, что тест на алкоголь наш дипломат пройти отказался, и тут же делает выводы, что он не был пьян? Тест-то не пройден, результатов нет. Не исключено, что это какая-то провокация накануне Дня работников дипломатической службы (22 декабря – ред.)», – прокомментировал спикер МИД Украины Валерий Джигун.

По материалам «Корреспондент» , «Газета по-Киевски»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218823
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus