УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко пообещала деньги на выборы в полном объеме. Даже если не будет бюджета

0

Министерство финансов намерено профинансировать выборы Президента, назначенные на 17 января 2010 года, своевременно и в полном объеме, даже в случае если Верховная Рада не примет государственный бюджет на 2010 год.

Об этом журналистам сообщил исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский, передают «Українські новини».

В частности, по его словам, Минфин намерен в январе-феврале на обеспечение проведения выборов Президента выделить 996 млн. гривен.

«Выборы Президента будут профинансированы в полном объеме», - сказал Уманский.

Он отметил, что программа финансирования выборов Президента в 2010 году предусмотрена и в бюджете 2009 года, и в проекте госбюджета на 2010 год, что позволяет Министерству финансов обеспечить ее финансирование согласно графику, представленному Центральной избирательной комиссией.

Уманский также отрицает срыв финансирования работы ЦИКа по подготовке к выборам Президента в 2009 году.

«По решениям, которые были приняты, мы обеспечили полный процесс. Сейчас мы ожидаем, что уже с учетом уточненного порядка по использованию средств на проведение выборов Президента эти расходы будут проводиться в полном объеме по платежным поручениям ЦИКа», - сказал Уманский.

Он напомнил, что Кабмин в декабре урегулировал вопросы передачи ЦИКу средств в регионы для подготовки проведения выборов.

В свою очередь, как передает корреспондент «proUA», Премьер Тимошенко также заверила, что выборы Президента Украины будут профинансированы в полном объеме.

«Я еще раз хочу подчеркнуть, что финансирование избирательной президентской кампании осуществляется и будет осуществляться строго по согласованным с ЦИК графиком и в полном объеме», - сказала Тимошенко.

Как сообщало агентство, Президент Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко безотлагательно урегулировать финансирование выборов Президента.

ЦИК призвал Кабинет Министров отреагировать на критическую ситуацию с финансированием в 2009 выборов Президента.

По данным ЦИК, на 18 декабря расходы на подготовку к выборам профинансированы менее чем на 0,6% от потребности на 2009 год.

15 декабря Центральная избирательная комиссия утвердила форму и текст избирательного бюллетеня на выборы Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
186123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus