УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Актриса Наталья Фатеева отмечает 75-летие (ФОТО)

0

В среду, 23 декабря, актрисе Наталье Фатеевой исполняется 75 лет, передает «РИА Новости».

(На фото: 2009 год. Александр Кузнецов и Наталья Фатеева на творческом вечере в рамках кинофорума «Амурская осень»)

Родилась Наталья в 1934 году в Харькове и с ранних лет мечтала о карьере актрисы. Хотя родители не приветствовали увлечение дочери сценой, считая актерство занятием малопригодным для жизни.

В 1956 году Наталья Фатеева дебютировала в кино, сыграв Таню Оленину в фильме «Есть такой парень».

После окончания ВГИКа в 1958 году, Наталья Фатеева год проработала в Театре-студии киноактера, после чего ее пригласили в Театр имени Ермоловой. В 1959 1961 годах она была актрисой этого театра, на сцене которого сыграла главные роли в спектаклях «Два упрямца» Назыма Хикмета и «Три товарища» Эриха Марии Ремарка.

В 60-70-е годы творческая биография Фатеевой пополнилась новыми ролями. С годами проявилась еще одна грань таланта актрисы - ее многоплановость. Фатеева играла учительниц и экономисток, инженеров и спортсменок, колхозниц и княгинь.

Настоящая слава пришла к Фатеевой в 1963 году после выхода комедии «Три плюс два». Пригласил ее на роль укротительницы Зои сам режиссер - Генрих Оганесян.

Наталья Фатеева снялась в таких фильмах как «Случай на шахте восемь», «Капитан «Старой черепахи», «Дело «Пестрых», «Место встречи изменить нельзя», «Джентльмены удачи», «Летние сны», «Прежде, чем расстаться», «Человек с бульвара Капуцинов» и др.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51665
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus