УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Самообороне считают, что заявление Кадырова не могло появиться без санкции из Кремля

0

Народный депутат от «Народной Самообороны» Тарас Стецькив считает, что заявление Президент Чечни Рамзана Кадырова ликвидировать Украину не могло появиться без предварительного соглашения кремлевского руководства. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Самообороны.

«Президент Чечни - марионетка Кремля, которая ни в коем случае не является руководителем самостоятельного государства и независимым политиком. И понятно, что такие заявления со стороны российской марионетки, пребывающей под контролем ФСБ, не могут появиться без предварительного соглашения высшего кремлевского руководства», - заявил Стецькив.

По мнению депутата, «такие заявления - из разряда того, что Кремлю озвучить очень хочется, но что он пока что не может сделать, зато транслирует через людей вроде Кадырова, Лужкова, Жириновского, Затулина и других. Однако это заявление выходит за пределы того, что ранее позволяли себе неофициальные спикеры Кремля, так как прямо призывает к военной агрессии России против Украины, что является беспрецедентным с точки зрения международного права».

Также Стецькив считает, что заявление Кадырова возникло в контексте событий, которые породило известное письмо Президента России Дмитрия Медведева от 11 августа 2009 года в адрес Президента Украины Ющенко, а также принятие закона, позволяющего использовать российское ядерное оружие за пределами России.

«Призыв марионеточного так называемого «президента» Чечни к откровенной агрессии России является лишь подтверждением стратегии РФ на господство над всем постсоветским пространством, в первую очередь над Украиной», - считает Стецькив.

Народный депутат уверен, что «санкционированное ФСБ заявление президента Чечни» подтверждает срочную необходимость проведения международной, а позднее и межгосударственной конференции Украины и государств-гарантов, а также таких стран как Германия, с целью получения новых юридических гарантий безопасности Украины.

Также депутат считает, что, учитывая рост антиукраинских настроений со стороны «друзей» Москвы «в ближайшее время Украина должна на неправительственном уровне провести серьезную международную конференцию с привлечением ведущих экспертов в политике на Западе и Востоке, которая будет говорить о новых критериях безопасности в условиях трансформации НАТО. А позже на межгосударственном уровне новоизбранный Президент Украины должен немедленно инициировать консультации на согласие на Межгосударственный форум, который бы касался и проблем безопасности Украины, и проблем безопасности Европы в целом».

«А на внутреннем уровне нужно немедленно укреплять обороноспособность собственного государства», - резюмировал Стецькив.

Напомним, Президент Чечни Рамзан Кадыров в интервью изданию The Telegraph заявил, что Грузия и Украина являются болезнью России, которую нужно искоренить – переходить в наступление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144946
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus