УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок пересчета оплаты за коммунальные услуги в зависимости от их качества

0

Кабинет Министров утвердил порядок пересчета оплаты за жилищно-коммунальные услуги в случае непредоставления этих услуг или предоставления не в полном объеме. О принятии соответствующего постановления на заседании правительства 23 декабря сообщил сегодня на брифинге журналистам министр ЖКХ Алексей Кучеренко, передает УНИАН.

«Мы прописали очень четко алгоритм перерасчета за не предоставленные услуги: тепло, воду, канализацию, содержание домов, вывоз мусора. Я надеюсь, что этот порядок будет действенным», - отметил Кучеренко.

При этом министр подчеркнул, что на сегодняшний день основная проблема при решении вопроса о соответствии платы за услуги их качеству заключается в том, что владельцы квартир в многоквартирных домах не создают объединения совладельцев домов, что значительно облегчило бы решение многих вопросов по предоставлению услуг. «Только объединившись в юридическую форму, которая соответствующим законом урегулирована, - в объединение совладельцев многоквартирных домов, - можно отстаивать свои интересы перед ЖЭКом, водоканалом, теплосетью», - подчеркнул Кучеренко.

Он выразил надежду, что введение нового порядка станет дополнительным толчком для создания в многоквартирных домах объединений совладельцев.

По данным министра, на сегодняшний день качеством предоставляемых услуг ЖКХ недовольны 89% населения, и лишь 5,5% считают, что стоимость услуг соответствует их качеству.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97347
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus