УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский судится с Тимошенко и «Интером» за слова «замеченный в коррупции»

0

Председатель партии «Народная власть», бывший бютовец и экс-министр транспорта Иосиф Винский подал иск в Печерский районный суд Киева против премьер-министра Юлии Тимошенко и телеканала «Интер» о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщили «proUA» в пресс-службе партии.

Поводом для искового заявления стало, замечает пресс-служба, неправдивое утверждение, выраженное Тимошенко в программе «Б ольшая политика с Евгением Киселевым» на телеканале «Интер»: «Если, например, министр нашей команды Винский и министр команды Ющенко Ехануров были замечены в прямой коррупции - то их сегодня в правительстве нет».

«Информация является негативной, ведь наводит на мысли о ведении противоправного образа жизни. Информация, которая распространена, является недостоверной, поскольку Истец в любом случае не был замечен у коррупции и любых подтверждений относительно коррупционных действий не существует, потому информация не отвечает действительности», - отмечено в исковом заявлении.

Соответственно, Винский требует в судебном порядке «признать недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию истца информацию, распространенную Тимошенко Ю.В. путем сообщения ее в эфире телепередачи «Большая политика с Евгением Киселевым», которая состоялась 04.12.2009 в 21.30 часов по Киевскому времени на телеканале «Интер», на 101 минуте этой телепередачи о том, что истец был замечен в коррупции».

Также Винский требует обязать Тимошенко опровергнуть выраженную информацию о том, что он был замечен в коррупции тем же способом, которым она была распространена, а именно - путем объявления сообщения по телевидению следующего содержания: «04 декабря 2009 года в эфире телевизионного канала «Интер», в рамках телепередачи «Большая политика с Евгением Киселевым» Тимошенко Юлией Владимировной была обнародована информация относительно причастности Винского Иосифа Викентьевича к коррупционным действиям. Сообщаю, что отмеченная информация является неподтвержденной и недостоверной».

Кроме того, истец просит суд обязать акционерное общество закрытого типа «Украинская независимая ТВ-корпорация» изъять из архива и уничтожить фрагмент телепередачи и стенограммы, в котором состоялось распространение недостоверной информации.

Как напомнил Винский, прошло две недели с тех пор, как он обратился к телеканалу «Интер» с требованием предоставить ему возможность реализовать право на ответ по поводу выраженной Тимошенко информации, что он якобы был замечен в коррупции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160669
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus