УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Огрызко считает, что на Кадырова нужно завести уголовное дело

0

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что президент Чечни Рамзан Кадыров должен нести уголовную ответственность за заявления о необходимости ликвидировать Украину.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

“Заявления президента Чечни, как и все другие такого же характера, подпадают под действие Уголовного кодекса Украины”, - подчеркнул Огрызко.

Он убежден, что после таких заявлений украинским правоохранительным органам нужно тщательным образом их изучить, и возбудить уголовное дело, доведя ее до суда.

Напомним, в интервью западным журналистам президент Чечни Кадыров заявил, что Россия должна иметь агрессивную стратегию и идти в наступление. ”Украина – это скрытая болезнь России”, - заявил Кадыров. “Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это какая-то тайная болезнь России. Почему мы должны постоянно страдать, если можем ликвидировать это раз и навсегда?”, - отметил он. “Мы большое государство, у нас все есть – армия, техника. Нам необходимо переходить в наступление”, - добавил президент Чечни.

В ответ глава СБУ Валентин Наливайченко призвал не преувеличивать значимость высказываний Кадырова в отношении Киева и Тбилиси.

В свою очередь МИД России отмежевывается от заявлений Рамзана Кадырова, в которых последний негативно высказался об Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
262436
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus