УКРАИНА

ЦИК объявила Тимошенко предупреждение за использование служебного положения для агитации

ЦИК объявила Тимошенко предупреждение за использование служебного положения для агитации

0

материалы по теме:

Центральная избирательная комиссия признала неправомерными действия кандидата в Президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко касательно ведения предвыборной агитации во время ее рабочей поездки в Черниговскую область 17 декабря. Соответствующее решение было принято на заседании ЦИКа в четверг.

За это решение проголосовали 8 членов комиссии, 4 - против, 2 - воздержались.

Кроме этого, ЦИК объявил Тимошенко предупреждение за привлечение к проведению предвыборной агитации подчиненных, служебный транспорт и другие ресурсы.

Такое решение было принято по жалобе кандидата в Президенты Василия Протывсиха.

Он просил ЦИК объявить Тимошенко предупреждение за нарушение закона о выборах Президента касательно проведения предвыборной агитации. В жалобе Протывсих отметил, что она, пребывая с рабочим визитом в Чернигове как премьер-министр, проводила агитацию и выступала как кандидат в Президент.

Он подчеркнул, что согласно закону о выборах Президента органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также их должностным лицам запрещается принимать участие в предвыборной агитации.

Помимо утвержденного ЦИКом решения, на заседании обсуждался проект постановления, предложенный членом комиссии Жанной Усенко-Черной, в котором предлагалось оставить жалобу Протывсиха без рассмотрения в связи с тем, что ЦИК не уполномочен рассматривать жалобы на действия высших должностных лиц, в частности премьер-министра.

За утверждение этого проекта за основу проголосовали только 6 из 14 присутствующих членов комиссии.

В свою очередь член ЦИКа Михаил Охендовский во время рассмотрения этого проекта отметил, что ЦИК может рассматривать эту жалобу, поскольку материалы, поданные Протывсихом к жалобе, свидетельствуют, что Тимошенко принимала участие в выступлении в Чернигове как кандидат в Президенты, что дает основания комиссии рассмотреть жалобу по сути.

Комментируя свою позицию, член ЦИКа Андрей Магера отметил сложность разграничения действий лица, занимающего должность в органах исполнительной власти и одновременно являющегося кандидатом в Президенты.

По его мнению, такое должностное лицо по сути лишается возможности принимать участие в избирательном процессе и осуществлять.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus