УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Рейтер» утверждает, что слова Кадырова исказили

0

Московское представительство агентства Рейтер, опубликовавшее интервью президента Чечни Рамзана Кадырова, заявило, что авторы ряда публикаций в интернете исказили смысл того, что писало агентство и говорил президент Чеченской Республики. Об этом заявил РИА «Новости» шеф бюро «Рейтер» в России и СНГ Майкл Стотт.

По его словам, Кадыров в интервью говорил, что России нужна стратегия защиты нападением, и Москва должна проводить более активную политику. «Надо нападать - если тебя не оставляют в покое», - сказал Кадыров, добавив, что ни одному человеку не желает войны и хочет, «чтобы все мы жили мирно, дружно». Между тем, в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров «призвал покончить с Украиной и Грузией, которых он считает агентами влияния Запада», и «атаковать их».

«Московское представительство Рейтер сообщает о своем крайнем удивлении комментариями, которые появились в интернете 24 декабря после публикации интервью Кадырова», - заявил Стотт.

«Прежде всего, ссылки на газету Daily Telegraf как на источник этого интервью, не соответствуют действительности. Это издание перепечатало наш материал, указав, что интервью взято агентством Рейтер», - сказал Стотт.

«Мы разочарованы тем, как было использовано интервью, данное Кадыровым агентству Рейтер. Высказывания, которые были использованы рядом СМИ, вырваны из контекста, неправильно интерпретированы и не соответствуют сути того, что говорил президент Чечни», - сказал Стотт.

«Мы попросили СМИ исправить свои сообщения и надеемся, что они это сделают. В противном случае мы можем использовать другие методы для защиты своего имени и репутации», - сказал руководитель бюро.

Справка «proUA»: В интервью, размещенном на сайте Рейтер, слова Кадырова звучат так: «Они не успокоятся. Я вот как думаю - я считаю себя военным стратегом - я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить. Только тогда Америка успокоится», - сказал чеченский руководитель.

«А так, Грузия, Южная Осетия, Украина - это все будет продолжаться и продолжаться. Это лишняя болезнь для России, зачем всегда болеть, если можно искоренить это раз и навсегда. Мы - великая держава, у нас есть всё. Есть армия, есть техника. Надо нападать - если тебя не оставляют в покое, не надо обороняться, надо нападать на государства и на что хочешь - чтобы жить спокойно. Они нас так просто не оставят. И мы для этого готовимся, и шутить с нами, играться мы никому не позволим».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus