УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Налоговая реформа должна стимулировать экономику, а не загонять ее в тень

0

Кандидат в Президенты Украины Сергей Тигипко считает, что «умные правительства во время кризиса стараются стимулировать производство, снижать налоги, создавать комфортные условий для легальной бизнес-деятельности. У нас – все в точности наоборот».

Так он прокомментировал утвержденную Кабинетом Министров концепцию налоговой реформы на 2010-2018 гг., которая предусматривает, помимо всего прочего, введение акцизов на газ и электроэнергию, налога на недвижимость, ужесточение условий для работающих не едином налоге, повышение ставок налогообложения доходов физлиц, сообщила «proUA» пресс-служба кандидата.

«Экономика Украины нуждается в срочном реформировании НДС, – заявил Сергей Тигипко. – Это самая болезненная проблема: де-факто НДС превращен в налог с оборота по ставке в 20%. Возмещение НДС добросовестным налогоплательщикам должно проводиться автоматически. А упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса не сворачивать надо, как то предусмотрено Кабмином, а либерализовать».

«Борьба с безработицей и создание рабочих мест – это важнее, чем сиюминутные фискальные интересы. Мы должны помнить, что Украина имеет непозволительно узкий сегмент малого бизнеса – это главный резерв для быстрого восстановления экономики. Налоговая реформа должна создать для малого бизнеса оптимальные условия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
275184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus