УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Китае нашли гробницу легендарного полководца Цао Цао (ФОТО)

0

Китайские археологи нашли гробницу с останками, предположительно принадлежащими легендарному полководцу, поэту и автор сочинений по военному искусству Цао Цао, сообщает Associated Press.

Работы на территории захоронения велись около года, однако об обнаружении останков Цао Цао ученые решили объявить только сейчас. Помимо костей китайского полководца, жившего в период с 150 по 220 год нашей эры, в мавзолее, площадь которого составляет около 740 квадратных метров, также были найдены останки двух женщин.

(Могила Цао Цао. Фото, переданное ©AFP)

По словам археологов, одна из них скончалась в возрасте 50 лет, а вторая - в 25 лет. Старшая могла быть супругой Цао Цао, а та, что моложе - ее служанкой.

Основные сведения о жизни Цао Цао изложены в знаменитом романе «Троецарствие». Полководец известен, в частности тем, что к 205 году подавил Восстание желтых повязок, считающееся одной из причин падения династии Хань. После этого Цао Цао и другие полководцы вступили в борьбу за гегемонию на территории империи.

Цао Цао скончался в возрасте 65 лет и был захоронен в центральной китайской провинции Хэнань около 1800 лет назад.

Его образ стал традиционным для китайской культуры. Цао Цао в качестве героя фигурирует во множестве произведений искусства (в том числе современного, например, фильма «Битва у Красной скалы» Джона Ву). Стихи Цао Цао по-прежнему изучают в школах по всему Китаю.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
341653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus