УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия предупредила Европу, что может прекратить транзит нефти через Украину

0

Россия предупреждает Европейский Союз о возможной приостановке транзита нефти через территорию Украины в Словакию, Венгрию и Чехию из-за нерешенных вопросов по транспортировке сырья между украинской и российской сторонами.

Об этом говорится в сообщении правительства Словакии, текстом которого располагают «Українські новини».

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо созвал правительство страны на экстренное заседание в связи со сложившейся ситуацией.

«Правительство Словакии, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями по системе раннего предупреждения, было проинформировано письмом от российского министерства энергетики о том, что могут возникнуть сбои поставок нефти в три страны ЕС из-за неурегулированных вопросов между Украиной и Россией по транспортировке нефти», - говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально об этой информации был извещен ЕС в лице департамента Европейской комиссии по энергетике и транспорту.

Пресс-служба Министерства топлива и энергетики Украины пока не комментирует информацию.

Напомним, основные объемы российской нефти поставляется в Европу по нефтепроводу «Дружба», который делится на две основные ветки: Северную (через Беларусь, Польшу, Германию) и Южную (через Украину, Словакию, Чехию, Венгрию).

В начале 2009 года Россия приостановила транзит газа в Европу через Украину из-за нерешенных вопросов с украинской стороной.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86895
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus