УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криль предлагает кандидатам в президенты вывести свои команды из «тени»

0

Председатель Единого Центра, народный депутат Игорь Криль, считает, что «основные кандидаты в президенты должны представить избирателям тех, кого они назначат на ключевые должности в государстве в случае победы на выборах. Лишь таким образом можно избежать последующих спекуляций относительно наличия теневых договоренностей между штабами разных кандидатов».

Так он прокомментировал возможность заключения соглашений между разными кандидатами в президенты, сообщила «proUA» пресс-служба ЕЦ.

Политик напоминает, что практика объявлять свою команду кандидатами в президенты является достаточно распространенной в мире. «Так, кандидат в президенты США задолго до дня выборов называет кандидатуры вице-президента, государственного секретаря, министра оброни. И там избиратели четко знают, что за кандидатом нет тележки одиозных политиков, с которыми он рассчитается должностями за поддержку на выборах. Такой подход до формирования власти распространен и в европейских странах, в частности в Финляндии и Румынии. И это не регламентируется законами - просто кандидаты в президенты используют свой шанс быть более открытыми и независимыми, показывают избирателям, что у них есть команда профессионалов, которая поможет им руководить страной», - отметил И.Криль.

Народный депутат считает, что в украинских реалиях очень важно знать, кто именно будет возглавлять ведомства, руководителей которых определяет президент. «В условиях разбалансированности власти и повального пренебрежения Конституцией вес любой должности зависит, в первую очередь, от того, кто ее занимает. Поэтому информация о том, кто при том или ином кандидате станет секретарем СНБОУ или председателем СБУ, кого президент предложит на должности министра иностранных дел и министра обороны, существенно может повлиять на уровень доверия к тому или иному кандидату. Возможно, именно поэтому претенденты так старательно прячут информацию о своих командах», - отметил политик.

Председатель Единого Центра отмечает, что лишь качественная команда профессионалов способна изменить ситуацию в стране. «Как засвидетельствовал опыт последних лет один человек, даже имея желание и нужные качества, ничего не способен изменить. Особенно, если он будет связан теневыми договоренностями. Чтобы этого избежать призываем кандидатов в президенты расставить все точки над «і» у будущей властной команды», - считает И.Криль.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40028
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus