УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко прирезал еще 2,5 тыс га к своему парку

0

Президент Виктор Ющенко расширил территорию национального природного парка «Синевир» на 2304 гектаров земли. Об этом говорится в указе главы государства от 29 декабря, текстом которого располагает «proUA».

Согласно указу, парк расширен «с целью сохранения ценных природных и историко-культурных комплексов и объектов Украинских Карпат».

2304 гектаров земли, на которых находится парк, изымаются у государственного предприятия «Хустское лесное опытное хозяйство» и передаются национальному природному парку в постоянное пользование.

Согласно указу, Кабинет министров должен утвердить в трехмесячный срок изменения к Положению о национальном природном парке «Синевир».

На протяжении 2010-2011 гг. правительство должно подготовить материалы и решить вопрос об исключении и предоставлении 2304 гектаров земли национальному парку «Синевир» в постоянное пользование, а также разработать проект землеустройства относительно отведения земельного участка и проект землеустройства по организации и изменению границ территории национального природного парка, получить государственный акт на право постоянного пользования земельным участком в связи с расширением его территории.

Кроме того, правительство должно предусматривать во время доработки проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и подготовки проектов законов о Государственном бюджете Украины на следующие годы средства, необходимые для функционирования национального природного парка «Синевир» с учетом расширения его территории.

Напомним, на прошлой неделе Ющенко распорядился создать национальный парк «Синегора» за счет 10 886 га лесхоза «Сивульский».

Народный депутат Володимр Арьев считает что эта земля предназначена для тех «кто уже застроился и тех, кто захочет зайти». По его мнению, они смогут «легко получить землю на территории заповедника. Оформить это легко как рекреационную зону».

В президентском указе от 21 декабря говорилось о «рекреационном использовании природных комплексов и объектов» на землях создаваемого национального парка.

По данным источников «proUA», инициатором создания парка «Синегора» стал председатель Госуправления делами Игорь Тарасюк.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118566
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus