УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов перешел на круглосуточное водоснабжение

0

Во Львове запущена система круглосуточного водоснабжения. 29 декабря городской председатель Львова Андрей Садовый подписал распоряжение по обеспечению львовян круглосуточным водоснабжением, а премьер-министр Юлия Тимошенко дала указание главному энергетику «Львовводоканалу» начать подачу воды.

«В канун Нового года мы имели возможность запустить круглосуточное обеспечение Львова холодной и горячей водой. Это не просто историческое событие, это знаковое событие для большинства семей города Львова, ведь перестройка львовских водогонов началась еще 9 марта 1901 года «, - отметила Тимошенко.

Как подчеркнула Тимошенко на брифинге, проблемы с водой во Львове были с 1901 года. Она сообщила, что на улучшение водоснабжения города потрачено 191 млн грн. а на водоснабжение 14 населенных пунктов, из которых Львов берет воду еще 24 млн грн.

В то же время, как пишет издание, несмотря на то, что водоснабжение запустили, будут вводить его в районах Львова поэтапно.

Следовательно, Сиховский район круглосуточно получит холодную воду с 30 декабря, а с 5 января горячую воду. Шевченковский район с 30 на 31 января получит и холодную, и горячую воду. Франковский район получит с 30 декабря холодную воду, а с 5 января горячую. Железнодорожный район получит с 31 декабря холодную и горячую воду. В Галицком и Лычаковском районах круглосуточное водоснабжение будет с 31 декабря.

По материалам ZAXID.NET, Львівського порталу

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus