УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко вывела Новинского и Усманова из борьбы за КГОКОР

0

Кабинет Министров отменил свое решение № 451 от 2 августа 2006 года относительно достройки Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (КГОКОР).

Соответствующее распоряжение Кабмина № 1613-р от 4 ноября 2009 года опубликовано на сайте правительства. Распоряжение от 2 августа 2006 года отменено как нереализованное, сообщает УНИАН.

В августе 2006 года правительство решило создать на базе КГОКОРа совместное предприятие в форме акционерного общества с государственной долей в уставном фонде не менее 50%+1 акция.

Тогда же предложения украинского ЗАО «Смарт-Холдинг» (Вадим Новинский) и российского ЗАО «Металлоинвест» (Алишер Усманов), как потенциальных инвесторов завершения строительства КГОКОРа были признаны наиболее оптимальными.

В сентябре 2007 г. ФГИ решил создать совместное предприятие с «Украинской рудно-металлургической компанией», созданной структурами Новинского и Усманова.

В октябре 2007 г. президент Виктор Ющенко своим указом запретил ФГИ осуществлять какие-либо действия относительно госимущества КГОКОРа.

В ноябре 2007 года участники СП «Украинская рудно-металлургическая компания» по достройке КГОКОРа заявили, что будут требовать возврата денег, вложенных в создание совместного предприятия, в случае отказа Украины от этого проекта.

«Все документы по созданию СП по достройке комбината уже были подписаны. В уставный фонд внесены деньги, которые потрачены на расчеты КГОКОРа с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования, бюджетом и так далее. Деньги потрачены, а решения нет», – заявлял тогда владелец «Смарт-Холдинга», российский бизнесмен Вадим Новинский.

В ноябре 2009 гендиректор «Смарт холдинга» Алексей Пертин в интервью «КоммерсантЪ-Украина» заявил, что Фонд госимущества в 2007 году отказался утвердить ранее согласованный с ним устав СП, что не позволило завершить процесс ввода в строй КГОКОРа.

Кабинет Министров намеревается в 2010 году направить на обеспечение жизнедеятельности КГОКОР 50 млн грн. Эта сумма прописана в целевой программе, заложенной в проект госбюджета на 2010 г.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus